财新传媒

伊朗证实将与沙特互派外交使团访问

2017年09月04日 00:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
伊朗外交部3日发表声明,证实伊朗和沙特阿拉伯将分别派遣外交使团互访,但只会到访各自所在对方国家的原使领馆

  【财新网】据新华社9月3日消息,伊朗外交部3日发表声明,证实伊朗和沙特阿拉伯将分别派遣外交使团互访,但只会到访各自所在对方国家的原使领馆。

  这将是伊朗和沙特自2016年1月断绝外交关系以来的首次外交互访。

  据伊朗媒体报道,伊朗外交部发言人巴赫拉姆·卡西米说,此次互访是伊朗和沙特间一份双边协议的一部分。

  卡西米说:“伊方早已向沙特代表团签发签证,但由于某种原因,他们尚未启程,预计访问将推迟到麦加朝觐结束后才能成行。”今年的麦加朝觐将于9月4日结束。

  2016年1月2日,沙特以涉嫌从事恐怖主义活动为由处死了47名囚犯,其中包括知名什叶派宗教人士奈米尔,引发伊朗国内什叶派民众强烈抗议。当晚,伊朗示威者冲击沙特驻伊朗使领馆。3日,沙特宣布与伊朗断交。(新华社记者  马骁)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐