财新传媒

武汉叫停新增投放共享单车

2017年09月05日 00:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉市文明办、交委、城管、公安交管等部门4日联合召开新闻发布会,宣布武汉共享单车数量已近70万辆,自即日起将暂停共享单车投放

  【财新网】据新华社消息,武汉市文明办、交委、城管、公安交管等部门4日联合召开新闻发布会,宣布武汉共享单车数量已近70万辆,自即日起将暂停共享单车投放。

  在发布会上,相关负责人介绍,自2016年底以来,先后有5家企业进入武汉投放经营共享单车。5家企业分别是“摩拜”“OFO ” “哈罗单车”“酷骑”和“牛拜”。

  截至9月3日,武汉投放的共享单车共计近70万辆。而武汉现有非机动车停放区域1万处,仅能满足40万辆非机动车停放。从共享单车目前快速发展运行情况看,发展规模已严重超出武汉非机动车可停放区域承载能力。同时,企业无序竞争、过度投放及乱停乱放问题突出,给城市交通安全管理及市民正常生活造成一定影响。

  武汉市交委相关负责人介绍说,针对武汉市共享单车发展中存在的问题及社会各界提出的意见建议,结合全市现有非机动车停放实际容量,多部门共同研究,决定暂停共享单车投放。

  武汉市政府有关部门已向相关企业下达告知书,要求共享单车经营企业即日起停止新增共享单车在武汉市投放。对告知后不予配合或执行不力的企业,武汉市交委将对其进行约谈或会同相关部门采取进一步管控措施。

  同时,武汉市还将建立数据监控平台,将各企业车辆投放运营数据接入交委信息管理平台,由城管委实施统一监控管理,掌握车辆投放和运营数据,引导企业合理有序投放车辆,避免无序竞争。(完)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    08:12
【公募连续五季减持创业板】据最新公募的2017年基金四季度,截至2017年年底,有834只主动权益基金持有创业板股,与去年三季度末相比,这些基金持有创业板市值占股票投资市值比再度下降1.19个百分点。至此,公募基金已经连续五个季度减持创业板。(证券日报)
2018年01月22日    08:10
【本周解禁市值为前一周5倍多 创年内最高】本周解禁市值比前一周的528.65亿元,增加了2331.53亿元,为其5倍多,为2018年年内最高水平,也是2015年6月中旬以来单周最高水平。(证券时报)
2018年01月22日    08:05
【全国环境保护工作会议据悉将于近期召开】多位专家表示,污染防治仍是今年环保工作核心内容,“蓝天保卫战”则是重中之重。(上证报)
2018年01月22日    08:03
全部创业板股票中共有375只股价低于两年前,占比达到76%(剔除上市时间不足两年股票)。(中证报)
2018年01月22日    08:00
【中国概念基金2017年表现突出】据数据提供商晨星数据,2017年回报最高的20只基金中,有14只专注于投资中国。晨星亚洲基金研究总监陈永熙表示,得益于“市场认识到中国经济增长已经企稳”,以及科技和消费领域增长强劲,中国股票表现良好。瑞银资产管理中国股票主管施斌表示,“A股市场的投资风格发生了巨大转变,人们不再青睐极端高估的中小盘股,预计这一趋势将在2018年延续。”。(FT)
2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。
财新微信

热词推荐
王儒林 农地改革试点总结 华润银行 印度经济 寻衅滋事罪 e租宝登记平台 非洲象 大庆油田 东北特钢集团 一期一会 融创中国 高澜股份 屠呦呦 房峰辉 预警级别颜色