财新传媒

巴基斯坦警方重创一“高学历”恐怖团伙

2017年09月07日 06:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
据巴基斯坦媒体6日报道,该国警方在南部信德省首府卡拉奇对恐怖分子实施搜捕行动,逮捕了一个“高学历”恐怖团伙的1名头目和3名成员

  【财新网】据新华社9月6日消息,巴基斯坦媒体6日报道,该国警方在南部信德省首府卡拉奇对恐怖分子实施搜捕行动,逮捕了一个“高学历”恐怖团伙的1名头目和3名成员。

  报道说,警方5日夜间在卡拉奇市内对一个恐怖团伙进行了突袭,逮捕了该团伙头目阿卜杜拉·哈什米,并根据他提供的情报抓捕了3名成员。

  报道援引当地警方消息说,该恐怖团伙约有10至12名成员,他们都接受过高等教育,分别毕业或就读于卡拉奇的高校。阿卜杜拉·哈什米毕业于卡拉奇大学,被捕前在卡拉奇一所大学的计算机系任职。

  报道还说,警方经初步审讯和调查得知,这一恐怖团伙的成员曾赴阿富汗接受培训,并试图与“基地”组织建立联系。他们曾在卡拉奇等地参与针对巴安全人员的袭击,并实施破坏活动。

  据悉,该恐怖团伙大约于2015年底由阿卜杜拉·哈什米创立。本月2日,巴基斯坦统一民族运动党一高级领导人在卡拉奇遭枪手开枪袭击。警方随后查明,在被击毙的袭击者中有一人是卡拉奇达乌德工程技术大学的在校学生,并据此线索逐步掌握了该恐怖团伙的更多信息。(新华社记者  季伟)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。
2018年01月21日    20:42
【贵州燃气明日复牌】公司公告称,无法从上游LNG价格上涨中受益,若不能申请到相应的政府补贴,将对公司经营业绩产生一定不利影响。
2018年01月21日    20:37
【贝因美下调2017年业绩预期】预计亏损8亿元-10亿元。此前公司在三季报中预计亏损3.5亿元-5亿元。公司2016年亏损7.81亿元。若2017年度公司继续亏损,2017年年报披露后,公司股票将被实施退市风险警示。
2018年01月21日    20:37
顺丰控股:三股东计划减持累计不超过约1.8亿股,减持价格不低于45元。当前股价49.88元。
2018年01月21日    20:21
金石资源:拟1.5亿元收购内蒙萤石矿企业95%股权;转让价款1710万元,承担债务1.33亿元。
2018年01月21日    20:20
新凤鸣:控股股东提议10转4派2.6元;2017年净利14.97亿元,增长104.57%;每股收益2.6元。
财新微信

热词推荐
邹承鲁 tpp协议 田纪云 雷洋案尸检 滑膜肉瘤 卢旺达 王文涛 prl 孙立平 宏观调控 通货紧缩 3万吨垃圾抛长江 作家陈映真去世 马里 毛超峰