财新传媒

巴西宣布黄热病疫情结束

2017年09月07日 07:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴西卫生部6日发布公告说,鉴于数月来未出现新增病例,从去年12月开始的这一轮黄热病疫情已经结束

  【财新网】 据新华社9月6日消息,巴西卫生部6日发布公告说,鉴于数月来未出现新增病例,从去年12月开始的这一轮黄热病疫情已经结束。

  巴西卫生部表示,从今年6月至今,巴西境内未出现新增黄热病病例,此轮黄热病疫情已经结束。卫生部数据显示,从去年12月至今年8月,巴西全国共出现黄热病777例,死亡261例。

  卫生部透露,为对抗黄热病疫情,巴西政府共投入约6670万雷亚尔(约合2124万美元),今年内向全国各地派发了3670万份疫苗。

  卫生部专家表示,黄热病疫情的暴发具有周期性,在巴西通常发生在天气炎热的12月至次年4月。

  据统计,巴西东南部是此轮疫情最严重的地区,该地区共确诊黄热病764例。

  巴西卫生部将圣保罗州44个城市列入黄热病疫苗永久推荐注射地区,同时不排除在未来增加其他城市的可能。不过,卫生部表示,此次疫情主要发生在农村地区及部分内陆城镇,特别是森林等植被较密集地区,对城市地区影响有限。

  巴西卫生部长里卡多·巴罗斯表示,未来巴西政府还将扩大黄热病疫苗的接种范围。他说:“此轮疫情已得到控制,我们仍需让更多民众接种疫苗,目标是让黄热病高发地区90%的人口得到覆盖。”(新华社记者  张启畅)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐