财新传媒

奥地利人民党在国民议会选举中得票率第一

2017年10月16日 08:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
31岁的奥地利外长库尔茨领导的中右翼人民党赢得31.6%选票,奥地利总理克恩领导的中左翼社会民主党得票率为26.8%,右翼民粹主义政党奥地利自由党得票率为26%,新党、绿党等其他党派得票率大约在4%和5%之间

  【财新网】据新华社消息,奥地利国民议会选举投票10月15日下午结束。当晚公布的初步计票结果显示,31岁的奥地利外长库尔茨领导的中右翼人民党赢得31.6%选票,将成为国民议会第一大党。

  奥地利国家电视台当晚公布的初步计票结果显示,奥地利总理克恩领导的中左翼社会民主党(社民党)得票率为26.8%,右翼民粹主义政党奥地利自由党得票率为26%。新党、绿党等其他党派得票率大约在4%和5%之间。

  库尔茨当晚在人民党集会上说,许多人对他领导的人民党寄予很大希望。他承诺将全力以赴,给奥地利带来改变。

  克恩在社民党总部举行的集会上表示,大选结果不尽如人意。他将“负责任地”与人民党展开组阁谈判。

  据报道,奥地利总统范德贝伦将授命下届国民议会第一大党人民党领导人库尔茨开展组阁谈判。在国民议会183个席位中,人民党、社民党和自由党中任何两个党联合,都能够拥有超过半数席位,从而组成多数派政府。媒体普遍认为,人民党和自由党联合组阁的可能性最大,两党基本立场偏右,尤其是在移民和安全问题上主张相近。

  由社民党和人民党组成的执政联盟原应执政至明年秋季,但一直以来,两党摩擦不断,在经济和社会政策等改革问题上互相掣肘。今年5月,奥地利副总理、人民党主席米特勒纳辞职引发执政联盟危机。库尔茨接任人民党主席后引发提前大选。(新华社记者 刘向)

版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    10:18
【乐视网连续两日涨停】乐视网继昨日涨停后再次上涨9.96%,股价报5.63元。4月18日,非上市主体新乐视智家引入腾讯苏宁等新股东,但事实上与乐视网关系不大,目前乐视网基本面依然未有好转,且面临失去新乐视智家控股权风险。(记者 张榆)
财新微信

热词推荐
农地改革试点总结 中债登 去杠杆 量子卫星 胡新娜 敲诈勒索罪 bdi 中央军委 负利率 金融危机 阿根廷总统 诚通集团 银河证券 美国总统大选 李雅