财新传媒

刘鹤调研金融管理部门 提倡讲短话开短会

2018年03月27日 22:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
刘鹤在金融管理部门调研时强调,金融系统要增强四个意识、切实做好当前金融工作
资料图:刘鹤。图/视觉中国

  【财新网】中央政治局委员、国务院副总理刘鹤3月27日在金融管理部门调研时强调,金融系统要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真做好金融改革发展稳定各项工作。

  据新华社消息,在分别听取人民银行、银行保险监督管理委员会、证监会汇报后,刘鹤指出,党中央、国务院对金融工作高度重视,国际金融危机以来,面对复杂严峻的国际形势和困难挑战,金融系统做了大量卓有成效的工作,守住了不发生系统性金融风险的底线,成绩来之不易,值得充分肯定。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐

2018年04月23日    11:47
【国债期货午盘收跌】10年期债主力T1806跌0.42%,5年期债主力TF1806跌0.20%。
2018年04月23日    11:35
#今日午盘#【雄安板块高开低走 沪指震荡下跌0.11%】沪指休报3068.28点,跌幅0.11%;深成指报10327.91点,跌幅0.78%;中小板指报6970.47点,跌幅1.34%;创业板指报1759.37点,跌幅1.31%。
2018年04月23日    11:26
【刘鹤不再兼任发改委副主任】据国务院网站,国务院任免国家工作人员,刘鹤不再兼任国家发展和改革委员会副主任职务;免去韩文秀的国务院研究室副主任职务;免去庄荣文的国家互联网信息办公室副主任职务。
2018年04月23日    11:17
【钟山:开创新时代对外开放新局面】商务部部长钟山在人民日报撰文,大幅度放宽市场准入,扎实推动银行、证券、保险等服务业开放措施落地,推动落实放宽汽车、船舶、飞机等行业外资股比限制的措施,全面放开制造业。打造高水平开放新标杆,高质量推进自贸试验区建设,支持海南全岛建设自贸试验区,赋予更大改革自主权,形成更多可复制推广的经验。
2018年04月23日    11:13
【327亿爆款基金兴全合宜上市首日盘中跌停】今年1月最爆款基金产品兴全合宜今天在交易所上市首日,盘中触及跌停。按照盘中跌停价计算,近35万投资者短短三个月巨亏了45亿元,若按照今日10点13分基金交易价0.866元测算,亏损也在44亿元左右。根据该基金上市公告,中兴通讯是其前十大重仓股之一,持有2500多万股或5.14亿元。(中国基金报)
2018年04月23日    11:07
【Shibor多数下跌】隔夜Shibor跌2.3bp报2.7240%,7天Shibor涨0.7bp报2.9%,14天Shibor涨0.7bp报3.8070%,1个月Shibor跌1bp报3.7510%,3个月Shibor跌1.3bp报4.0040%。
2018年04月23日    10:51
【中国联通涨停】中国联通(600050.SH)早盘走高直至涨停,报5.58元,成交额13.89亿元,换手率1.34%。消息面上,工信部信息通信发展司司长闻库22日表示,当前是5G设备研发的关键时期,最早到2019年下半年,具备示范应用能力的5G终端将会推出。
2018年04月23日    10:48
【农业农村部:一季度农业结构持续优化】农业农村部发展计划司司长魏百刚表示,一季度农业结构持续优化。从种植业结构来看,据农业农村部意向调查,现库存较大的稻谷和玉米种植面积都有所调减,其中水稻面积调减1000万亩以上。市场供需缺口大的优质小麦、高蛋白大豆、杂粮杂豆、优质饲草等面积有所增加。
2018年04月23日    10:35
【习近平:建设好生态宜居的美丽乡村】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示强调,要结合实施农村人居环境整治三年行动计划和乡村振兴战略,进一步推广浙江好的经验做法,建设好生态宜居的美丽乡村。(新华社)
2018年04月23日    10:28
【必和必拓等矿商转向提供电池级镍】必和必拓等矿业巨头证实,由于看好新能源汽车爆发式增长的前景,已开始转向为客户提供高纯度的电池级镍。(中国证券网)
财新微信

热词推荐
印度经济 3万吨垃圾抛长江 税务师 tpp协议 同洲电子 私募债 奥凯航空 齐泽克 莆田系 政法委书记 埃博拉 辅仁药业 贯彻新发展理念 立法法 华润银行