财新传媒

习近平会见世界经济论坛主席施瓦布

2018年04月16日 19:24 来源于 财新网
习近平表示,历史一再证明,封闭最终只能走进死胡同,只有开放合作,道路才能越走越宽
4月16日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见世界经济论坛主席施瓦布。 图/新华社记者 李涛 摄

  【财新网】4月16日,国家主席习近平在人民大会堂会见世界经济论坛主席施瓦布。习近平表示,中国扩大开放的一系列重大举措,言必行,行必果。

  据新华社消息,国家主席习近平4月16日在人民大会堂会见世界经济论坛主席施瓦布。

  习近平指出,当前,世界经济出现了一些积极向好势头,但面临的诸多问题并未从根本上解决。我去年在达沃斯指出的全球增长动能不足、全球经济治理滞后、全球发展失衡这三大根本性矛盾仍然比较突出。近来,反全球化思潮和保护主义情绪升温,加剧了世界经济中的风险和不确定性。第四次工业革命方兴未艾,但也蕴含不少风险和挑战。现在世界上的问题这么多,挑战这么多,还是要通过平等协商,加强多边合作来应对。历史一再证明,封闭最终只能走进死胡同,只有开放合作,道路才能越走越宽。大国在这方面承担着重要而特殊的责任。中国作为负责任的大国,愿同国际社会一道,在开放中合作、以合作求共赢,为给世界带来光明、稳定、美好的前景发挥积极作用,作出更多建设性贡献。在前几天刚结束的博鳌亚洲论坛年会上,我宣布了中国扩大开放的一系列重大举措。我们言必行,行必果,因为这是我们对中国人民、世界人民的庄严承诺。

版面编辑:邱楠添
财新私房课
好课推荐

2018年04月23日    11:47
【国债期货午盘收跌】10年期债主力T1806跌0.42%,5年期债主力TF1806跌0.20%。
2018年04月23日    11:35
#今日午盘#【雄安板块高开低走 沪指震荡下跌0.11%】沪指休报3068.28点,跌幅0.11%;深成指报10327.91点,跌幅0.78%;中小板指报6970.47点,跌幅1.34%;创业板指报1759.37点,跌幅1.31%。
2018年04月23日    11:26
【刘鹤不再兼任发改委副主任】据国务院网站,国务院任免国家工作人员,刘鹤不再兼任国家发展和改革委员会副主任职务;免去韩文秀的国务院研究室副主任职务;免去庄荣文的国家互联网信息办公室副主任职务。
2018年04月23日    11:17
【钟山:开创新时代对外开放新局面】商务部部长钟山在人民日报撰文,大幅度放宽市场准入,扎实推动银行、证券、保险等服务业开放措施落地,推动落实放宽汽车、船舶、飞机等行业外资股比限制的措施,全面放开制造业。打造高水平开放新标杆,高质量推进自贸试验区建设,支持海南全岛建设自贸试验区,赋予更大改革自主权,形成更多可复制推广的经验。
2018年04月23日    11:13
【327亿爆款基金兴全合宜上市首日盘中跌停】今年1月最爆款基金产品兴全合宜今天在交易所上市首日,盘中触及跌停。按照盘中跌停价计算,近35万投资者短短三个月巨亏了45亿元,若按照今日10点13分基金交易价0.866元测算,亏损也在44亿元左右。根据该基金上市公告,中兴通讯是其前十大重仓股之一,持有2500多万股或5.14亿元。(中国基金报)
2018年04月23日    11:07
【Shibor多数下跌】隔夜Shibor跌2.3bp报2.7240%,7天Shibor涨0.7bp报2.9%,14天Shibor涨0.7bp报3.8070%,1个月Shibor跌1bp报3.7510%,3个月Shibor跌1.3bp报4.0040%。
2018年04月23日    10:51
【中国联通涨停】中国联通(600050.SH)早盘走高直至涨停,报5.58元,成交额13.89亿元,换手率1.34%。消息面上,工信部信息通信发展司司长闻库22日表示,当前是5G设备研发的关键时期,最早到2019年下半年,具备示范应用能力的5G终端将会推出。
2018年04月23日    10:48
【农业农村部:一季度农业结构持续优化】农业农村部发展计划司司长魏百刚表示,一季度农业结构持续优化。从种植业结构来看,据农业农村部意向调查,现库存较大的稻谷和玉米种植面积都有所调减,其中水稻面积调减1000万亩以上。市场供需缺口大的优质小麦、高蛋白大豆、杂粮杂豆、优质饲草等面积有所增加。
2018年04月23日    10:35
【习近平:建设好生态宜居的美丽乡村】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示强调,要结合实施农村人居环境整治三年行动计划和乡村振兴战略,进一步推广浙江好的经验做法,建设好生态宜居的美丽乡村。(新华社)
2018年04月23日    10:28
【必和必拓等矿商转向提供电池级镍】必和必拓等矿业巨头证实,由于看好新能源汽车爆发式增长的前景,已开始转向为客户提供高纯度的电池级镍。(中国证券网)
财新微信

热词推荐
bdi 秦晓 中央军事委员会 地方债务 熔断 马里 长江流域 李雅 李克 谢伏瞻 东北特钢集团 一期一会 王传福 大庆油田 从0到1