财新传媒

习近平金正恩在大连会晤 支持朝方战略重心转向经济建设

2018年05月08日 19:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
金正恩说,只要有关方面消除对朝敌视政策和安全威胁,朝方没有必要拥核,无核化是可以实现的
5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤。 图/新华社记者 鞠鹏 摄

  【财新网】5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤。

  据新华社消息,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加有关活动。

  5月的大连,青山萦翠,碧海流云。习近平同金正恩举行会谈,并为金正恩举行欢迎晚宴,一同散步、出席午宴,在亲切友好的气氛中,两党两国最高领导人就中朝关系及共同关心的重大问题全面深入交换意见。

  习近平指出,委员长同志在当前朝鲜半岛局势深刻复杂演变的关键时刻,时隔40多天再次专程来华同我举行会晤,体现了委员长同志和朝党中央对中朝两党两国关系的高度重视,对两党两国战略沟通的高度重视,我予以高度评价。我同委员长同志首次会晤以来,中朝关系和朝鲜半岛形势均取得积极进展,我对此感到高兴,愿同委员长同志再次举行会晤,共同为推动中朝关系健康稳定发展、实现朝鲜半岛长治久安、促进地区和平稳定繁荣作出努力。

版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
田纪云 债券基金 难民危机 阿根廷总统 胡和平 私募债 洋务运动 股灾 通货紧缩 东部战区 地方债务 货币政策 毛超峰 毛超峰 埃博拉病毒