财新传媒

刘鹤在美分别会见基辛格及参众两院重要议员

2018年05月17日 12:48 来源于 财新网 | 标签:中美贸易龃龉
可以听文章啦!
刘鹤指出,中美发展长期健康稳定的合作关系符合两国人民根本利益,也是国际社会的普遍期待。中美共同利益远大于分歧,合则两利、斗则俱伤
资料图:刘鹤。图/视觉中国

  【财新网】正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤5月16日在华盛顿分别会见美国前国务卿基辛格,临时参议长、参议院财委会主席哈奇以及众议院筹款委员会主席布雷迪等议员。

  据新华社消息,在会见基辛格时,刘鹤祝贺基辛格即将迎来95岁生日,对他长期致力于中美友好表示高度赞赏。刘鹤表示,在习近平主席和特朗普总统引领下,中美关系取得重要、积极进展。我这次访美,是按照两国元首共识,继续就中美经贸问题同美方进行深入沟通,积极寻找妥善解决方法,维护两国经贸关系健康发展。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 债转股 华润银行 股灾 tpp 杨鲁豫 埃博拉 李克 预警级别颜色 银监局 孙立平 国家统计局数据库 王传福 齐泽克 毛超峰