财新传媒

财新获2018全球最佳数据新闻团队奖 系中国媒体首次

2018年06月01日 11:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
6月1日,由全球编辑网络(GEN)主办的2018年数据新闻奖(Data Journalism Awards, DJA)揭晓,财新数据新闻中心荣获“2018年度全球最佳数据新闻团队奖”。

  [财新传媒公告板]

  6月1日,由全球编辑网络(GEN)主办的2018年数据新闻奖(Data Journalism Awards, DJA)揭晓,财新数据新闻中心荣获“2018年度全球最佳数据新闻团队奖”,这也是中国媒体首度获得这一重磅奖项。财新数据新闻中心主任黄晨出席并领奖。

  

1

  全球编辑网络是目前全球规格最高的新闻媒体高层会议之一,DJA数据新闻奖由全球编辑网络发起,自2012年起每年颁发一次,是全球第一个旨在表彰数据新闻领域杰出工作的国际性大奖,亦被视为数据新闻领域的“奥斯卡”。今年荣获该奖项的其他媒体还包括路透和538数据新闻网。

  2018年度DJA共设12个奖项,共收到来自58个国家的630件参赛作品,其中99件入围短名单。财新数据新闻中心凭借作品《高铁6小时能到的地方,你想去哪个?》获得三项提名,包括数据新闻团队奖、年度可视化作品奖和微软公共选择奖。入围的媒体包括彭博、卫报、路透、南华早报等,财新数据新闻中心是来自中国大陆唯一入围的参赛团队。

  财新数据新闻中心自成立后发布数百件优秀作品,在国内外屡获殊荣。作品《洪水暴至》、《楼市十年》、《青岛中石化管道爆炸》、《周永康的人与财》连续四年获得亚洲出版业协会(SOPA)卓越新闻奖;《国际无烟日:平装就绪》荣获国家卫计委中国烟草控制大众传播活动一等奖;《穿透安邦循环注资真相》、《高铁6小时能到的地方,你想去哪个?》、《北京人口》等作品发布后引起读者广泛关注。这些优秀的作品不仅为中国读者创造全新阅读体验,并成为中国新闻媒体融合创新带来重要的、积极的意义。查看财新数据新闻中心作品集请点: PC版 | 手机版 。

  关于财新传媒

  财新传媒是提供财经新闻的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、移动端、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻,秉持“公信力、新媒体、世界观”执着前行。详细信息,敬请浏览www.caixin.com。

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 马玲

  电话:(010)8590-5204

  电邮:lingma@caixin.com

  网址:www.caixin.com  

版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 转移支付 阿根廷总统 硬座 电e宝 东北特钢集团 银河证券 商誉 立法法 省委常委 alphago 谢伏瞻 薄熙来案二审宣判 中国企业500强 南华早报