财新传媒

国新办发表《青藏高原生态文明建设状况》白皮书

2018年07月19日 11:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
青藏高原生态文明建设,对推动高原可持续发展、促进中国和全球生态环境保护有着十分重要的影响
据新华社消息,国务院新闻办公室7月18日发表《青藏高原生态文明建设状况》白皮书。图/视觉中国

  【财新网】据新华社消息,国务院新闻办公室7月18日发表《青藏高原生态文明建设状况》白皮书。全文如下:

青藏高原生态文明建设状况

中华人民共和国

国务院新闻办公室

2018年7月

  目录

  前言

  一、生态文明制度逐步健全

  二、生态保育成效显著

  三、环境质量持续稳定

  四、绿色产业稳步发展

  五、科技支撑体系基本建立

  六、生态文化逐渐形成

  结束语

前言

  青藏高原位于中国西南部,包括西藏和青海两省区全部,以及四川、云南、甘肃和新疆等四省区部分地区,总面积约260万平方公里,大部分地区海拔超过4000米。青藏高原被誉为“世界屋脊”“地球第三极”“亚洲水塔”,是珍稀野生动物的天然栖息地和高原物种基因库,是中国乃至亚洲重要的生态安全屏障,是中国生态文明建设的重点地区之一。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 宋卫平 查获千余吨洋垃圾 冀中星 大庆油田 中央委员 通货紧缩 王晓东 亟待 印度经济 转移支付 郭瑞民 有其屋 胡新娜 贯彻新发展理念