财新传媒

习近平:推动金砖合作再出发 实现金砖国家共同发展

2018年07月26日 08:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平应邀出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛,并发表题为《顺应时代潮流 实现共同发展》的重要讲话
2018年7月25日,国家主席习近平应邀出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛,并发表题为《顺应时代潮流 实现共同发展》的重要讲话。图/新华社

  【财新网】国家主席习近平25日应邀出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛,并发表题为《顺应时代潮流 实现共同发展》的重要讲话,强调金砖国家要顺应历史大势,坚持合作共赢、创新引领、包容普惠、多边主义,为构建新型国际关系、构建人类命运共同体发挥建设性作用。

  据新华社消息,习近平抵达杉藤国际会议中心时,受到南非总统拉马福萨热情迎接,两国元首一同步入会场。在热烈的掌声中,习近平发表重要讲话。

  习近平指出,金砖机制的诞生和发展,是世界经济变迁和国际格局演变的产物。在第一个10年里,金砖合作乘势而起,为世界经济企稳复苏并重回增长之路作出了突出贡献。当今世界正面临百年未有之大变局。对广大新兴市场国家和发展中国家而言,这个世界既充满机遇,也存在挑战。我们要在国际格局演变的历史进程中运筹金砖合作,在世界发展和金砖国家共同发展的历史进程中谋求自身发展,在第二个“金色十年”里实现新的飞跃。

版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王晓东 银监局 渐冻症 杜军 全国人大常委会 中宝投资 辅仁药业 十八届五中全会 南华早报 敲诈勒索罪 嘉能可 李克 中国企业500强 对赌协议 卖座网