财新传媒

中国向世贸申请授权 拟对美实施每年70亿美元贸易报复

2018年09月12日 22:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
中方认为美方并未在规定时间内纠正此前被判败诉的对华反倾销措施。因此,依据世贸组织争端解决机制的相关规定申请贸易报复授权
据新华社消息,世界贸易组织9月11日向成员提供的文件显示,由于美方没有采取实质行动纠正其对华产品实施的多项违规反倾销措施,中方已向世贸组织申请授权对美实施每年约70亿美元的贸易报复。图/视觉中国

  【财新网】据新华社消息,世界贸易组织9月11日向成员提供的文件显示,由于美方没有采取实质行动纠正其对华产品实施的多项违规反倾销措施,中方已向世贸组织申请授权对美实施每年约70亿美元的贸易报复。

  2016年10月,世贸组织发布专家组报告,裁定美国对中国机电、轻工等多个行业出口产品实施的13项反倾销措施违反世贸规则。2017年5月发布的上诉机构报告也支持了专家组的裁决。世贸组织仲裁员随后裁定美方应于今年8月22日前完成裁决执行工作。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
田纪云 债券基金 难民危机 阿根廷总统 胡和平 私募债 洋务运动 股灾 通货紧缩 东部战区 地方债务 货币政策 毛超峰 毛超峰 埃博拉病毒