财新传媒

台湾铁路出轨事故已致17人死亡 百余人受伤

2018年10月21日 19:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
台湾普悠玛号列车出轨事故已经造成17人死亡,101人受伤
台铁6432次树林开往台东的普悠玛号,10月21日下午4点50分在冬山-苏新间东正线发生出轨事故,已经造成17人死亡,101人受伤。图/视觉中国

  【财新网】据台铁最新通报,截至21日18时50分,普悠玛6432次列车出轨翻覆事故现场有17人死亡、101人受伤。

  据新华社消息,其中,29人送往罗东圣母博爱医院、43人送往罗东镇博爱医院、44人送往苏澳镇荣民医院、2人送往宜兰市阳明大学附设医院。台湾方面已要求全力抢救伤员。

  据台铁介绍,发生事故的普悠玛6432次列车21日下午3时9分从树林出发开往台东,下午4时50分在宜兰新马车站出轨,其中有车厢翻覆。事故原因还在调查中。(新华社记者吴济海、郭圻)

版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
辅仁药业 期货交易时间 卢旺达 李显龙 银行间同业拆借利率 武警部队 中央军委 e租宝 同洲电子 查获千余吨洋垃圾 田纪云 东部战区 货币政策 德国商务签证 中宝投资