财新传媒

习近平主持政治局集体学习:推动我国新一代人工智能健康发展

2018年11月01日 12:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
加快发展新一代人工智能是我们赢得全球科技竞争主动权的重要战略抓手,是推动我国科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的重要战略资源

  【财新网】中共中央政治局10月31日下午就人工智能发展现状和趋势举行第九次集体学习。习近平在主持学习时强调,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。要深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,加强领导,做好规划,明确任务,夯实基础,促进其同经济社会发展深度融合,推动我国新一代人工智能健康发展。

  北京大学教授、中国工程院院士高文就这个问题作了讲解,并谈了意见和建议。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 从0到1 朝鲜核试验 五大战区 地方债务 胡新娜 薄熙来二审维持原判 华润银行 张翔 邹承鲁 银监会 谷俊山 作家陈映真去世 3万吨垃圾抛长江 王传福