财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

国家电网与恒大成立充电桩合资公司

2019年07月16日 14:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家电网与恒大高科技集团成立合资公司,拓展社区充电市场;国家电网计划对电动汽车公司进行混合所有制改革,引入汽车主机厂、出行服务商、交通物流企业、互联网公司等产业投资者
2019年4月9日,福建莆田,一处停车场里由国家电网投资建设的新能源电动汽车无人值守自助充电站。7月13日,国家电网有限公司官网披露,6月21日,国网恒大智慧能源服务有限公司完成注册,并称这是加快推进混合所有制改革的举措之一。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉)国家电网混改继续扩围推进。7月13日,国家电网有限公司(下称国家电网)官网披露,6月21日,国网恒大智慧能源服务有限公司(下称国恒智慧能源)完成注册,并称这是加快推进混合所有制改革的举措之一。

  国恒智慧能源是国网电动汽车公司与恒大高科技集团有限公司(下称恒大高科技)成立的合资公司,注册资本1.8亿元,股权比例为各占50%。

  工商资料显示,国恒智慧能源董事长为王文,除此之外他还担任国网电动车董事。公司经营范围包括新能源汽车充电桩、软件技术研发,充电桩租赁服务,充电站用电源调度与监控装置设计,能源管理服务,新能源汽车销售、租赁等。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
宋卫平 莆田系 朝鲜核试验 亟待 王文涛 十八届五中全会 吴晓灵 胡新娜 银行间同业拆借利率 省委常委 索罗斯 税务师 存贷比 方洪波 同洲电子