财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

沃达丰184亿欧元收购案获欧盟批准 成全欧最大电信运营商

2019年07月19日 18:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧盟委员会加入“补偿条款”,以让因并购处于劣势的公司“更有效地竞争”。沃达丰的竞争对手德国电信则对欧盟的决定表示担忧
当地时间2017年5月16日,英国伦敦,沃达丰标志。当地时间2019年7月18日,欧盟委员会宣布批准沃达丰以184亿欧元收购自由环球在德国、捷克、匈牙利和罗马尼亚的有线网络。收购完成后,沃达丰将成为欧洲最大的电信运营商。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 陈渤元 记者 叶展旗)沃达丰通过监管考验,扩大业务版图。当地时间7月18日,欧盟委员会宣布批准沃达丰以184亿欧元收购自由环球(Liberty Global)在德国、捷克、匈牙利和罗马尼亚的有线网络。收购完成后,沃达丰将成为欧洲最大的电信运营商。

  去年5月,沃达丰公布了这宗收购交易,交易将以现金、混合债券加30亿强制可转换型债券的方式进行。在获得欧盟批准后,沃达丰表示,将于7月31日前完成该交易。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 立法法 薄熙来案二审宣判 国家统计局数据库 中央军委 负面清单 债券基金 中央巡视组 朝鲜核试验 存贷比 薄熙来二审维持原判 齐泽克 军事干预 京张高铁 胡新娜