财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

全球防艾资金下降进度放缓 新感染者现“重点人群”

2019年07月21日 09:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球新感染HIV病例数和死亡数持续下降,但距离预期的进度仍有差距。2018年,全球防艾资金减少近10亿美元,部分地区新发感染数和死亡数不降反升,重点人群及其性伴侣仍被严重忽视
2018年11月30日,重庆,志愿者戴着白色面具进行“防艾”知识宣传。近日,联合国艾滋病规划署发布《全球艾滋病最新情况——以社区为中心》报告,其中提出,各国目前防艾进展不一,部分国家仍无法遏制艾滋病新发和死亡人数攀升。图/视觉中国

  【财新网】(记者 马丹萌)全球可用防艾资金首次出现大幅下降,艾滋病防控进展速度正在放缓。近日,联合国艾滋病规划署发布《全球艾滋病最新情况——以社区为中心》报告,其中提出,各国目前防艾进展不一,部分国家仍无法遏制艾滋病新发和死亡人数攀升。

  全球新感染HIV病例数和死亡数持续下降,但与2020年目标仍有不小差距。2016年,联合国曾发表《联合国关于终结艾滋病的政治宣言》(下称《政治宣言》),其中提出,联合国成员国应承诺,到2020 年,每年新增艾滋病感染者人数应减少至50万以下,即较2010年减少75%,死亡人数也少于50万。至2030年,应终结艾滋病威胁。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘志庚 政法委书记 洛克菲勒中心 全面深化改革 雷洋案尸检 粤传媒 曾荫权 亟待 非法集资 曾荫权 量子卫星 寻衅滋事罪 王文涛 钓鱼台七号院 tpp协议