财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

菲律宾今年登革热致死超450人 首发全国疫情预警

2019年07月21日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至6月29日,菲律宾今年感染登革热人数较去年同期激增了85%;近年来,全球登革热发病率直线上升
当地时间2019年7月15日,菲律宾马尼拉,登革热患者在接受治疗。7月15日,菲律宾卫生部官网信息披露, 1月1日至6月29日,全国范围内有超过10.6万人被确诊感染登革热,较去年同期,感染人数激增了85%。图/IC photo

  【财新网】(实习记者 朱雯卿 记者 黄姝伦)东南亚国家菲律宾发布了登革热疫情预警,这是该国首次在全国范围内拉响登革热预警。

  今年上半年,菲律宾登革热病例数急剧上升。菲律宾卫生部官网7月15日信息披露, 1月1日至6月29日,全国范围内有超过10.6万人被确诊感染登革热,较去年同期,感染人数激增了85%。新华社援引菲律宾卫生部部长弗朗西斯科·杜凯(Francisco T. Duque III)在记者会披露的信息显示,从今年1月1日到6月29日,全国因感染登革热死亡者,至少有450人。目前,疫情集中在菲律宾的中部、南部等地,尚未蔓延至全国。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 立法法 薄熙来案二审宣判 国家统计局数据库 中央军委 负面清单 债券基金 中央巡视组 朝鲜核试验 存贷比 薄熙来二审维持原判 齐泽克 军事干预 京张高铁 胡新娜