财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

接盘中民投装配式建筑板块 建业地产欲走出河南

2019年07月23日 18:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
中民筑友于全国多地设立的装配式建筑工厂,或将为轻资产模式扩张的建业地产提供帮助
2019年5月17日,河南郑州,建业地产创始人胡葆森。胡葆森表示,2019年要在河南120个县级以上的城市完成战略布局,且建业地产下属全资子公司中原建业将以轻资产形式走出河南。图/IC photo

  【财新网】(记者 牛牧江曲)建业地产(00832.HK)昨日(7月22日)宣布,收购中国民生投资集团(下称中民投)旗下装配式建筑板块中民筑友智造科技集团有限公司(00726.HK,下称中民筑友)63.5%的股权。建业地产为此召开新闻发布会,公司创始人胡葆森首次公开表示要“走出河南”。

  中民筑友是中民投旗下装配式建筑板块。根据中民筑友同日发布的公告,建业地产及胡葆森通过间接全资控制的子公司,完成了对天津中民筑友科技有限公司100%股权的收购,代价为16.5亿元。后者间接持有中民筑友63.5%的股份。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 美国大选第二场辩论 埃博拉病毒 王传福 强奸罪 永远在路上 一致行动人 昆明火车站暴恐案 中科招商 好大一棵树 东部战区 从0到1 私募债 东部战区 武警部队