财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

共享单车旧疾复发 广州市政府再次叫停投放

2019年07月23日 20:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
企业如继续违背协议、忽视管理,广州市交通运输局将清理违规车辆、扣减车辆运营额度
2019年7月13日,广州,停放在路边的共享单车。7月22日,该市交通运输局发布消息称,约谈了共享单车企业负责人,企业在完成整改前,暂停新增投放单车。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 方祖望)重启共享单车投放不足两个月,单车乱堆乱放等乱象“回潮”,广州市不得不再次向企业亮出黄牌。7月22日,该市交通运输局发布消息称,约谈了共享单车企业负责人,企业在完成整改前,暂停新增投放单车。

  广州市交通运输局称,共享单车企业应按此前约定,以千分之五的人车比例配足现场运维管理人员。双方签署的协议提出了细致要求,例如在投放时应确保必要的人车通行宽度,投放车辆连续长度不得超过20米,且车辆只能以单排形式并列摆放,不得围堵地铁出入口和公交站点。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 强奸罪 三个有利于 曾荫权 龚正 从0到1 祁斌 私募债 武警部队 美国总统大选 武警工程大学 埃博拉病毒 期货交易时间 资本充足率 有其屋