财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

深交所上市未果 “非洲手机之王”传音控股转战科创板

2019年07月23日 20:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
传音手机出货量大但单价极低,公司净利润率不足3%。多次尝试深交所上市未果,终于在科创板寻找到机会
7月23日,上交所科创板上市委会议同意了传音控股在科创板上市的申请。根据招股书,传音控股本次拟发行不低于8000万股股份,发行后预计传音控股的总股本为8亿股。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)几度尝试深交所上市未果,有“非洲手机之王”之称的传音控股转战科创板。7月23日,上交所科创板上市委会议同意了传音控股在科创板上市的申请。

  根据招股书,传音控股本次拟发行不低于8000万股股份,发行后预计传音控股的总股本为8亿股。本次发行股份占发行后总股本比例不低于10%。传音控股本次拟募集30.11亿元资金,资金将投向6个建设项目及补充流动资金。IPO完成后,传音控股董事长竺兆江仍是传音控股的实际控制人。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 tpp协议 私募债 陈有西 毛超峰 祁斌 何立峰 存贷比 张进 陈一新 人工心脏 银河证券 何立峰 祁斌 邹承鲁