财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

腾讯遇挫后,阿里健康另辟蹊径搭建患者随访互联网平台

2019年07月25日 07:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
以器官移植作为试点,阿里健康将互联网医疗业务拓展至患者随访领域,未来不排除将医药电商业务进行对接的可能
患者随访一直是互联网医疗企业关注的领域,但在对随访需求很大的慢病治疗中,在线随访业务的拓展和持续效果不佳。阿里旗下的阿里健康却仍试图另辟蹊径,拓展患者在线随访业务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 邸宁)患者随访一直是互联网医疗企业关注的领域,但在对随访需求很大的慢病治疗中,在线随访业务的拓展和持续效果不佳。2019年3月,腾讯关闭“腾爱医生”移动医疗管理平台,随访也是其中一个主要功能。而另一互联网企业阿里旗下的阿里健康(00241.HK)却仍试图另辟蹊径,拓展患者在线随访业务。

  和大多数互联网医疗从慢病管理切入不同,阿里健康的切入点是器官移植。其近日宣布上线的器官移植随访创新平台,在中国基于互联网技术建设的随访平台中,尚属首家。这也是继医药电商、医院管理、医疗AI、药品追溯等之后,阿里健康开辟的一项新业务。目前患者可以免费使用该平台,医生的随访工作也并不收费。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 胡新娜 私募债 极右翼 国九条 朝鲜核试验 周浩 澳大利亚选举 卢旺达 中央委员 黄坤明 信用卡提现 十三届三中全会 埃博拉 中信保