财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

苏州升级调控政策 限售范围扩大至市区

2019年07月25日 22:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年,苏州土地出让金同比上涨9.02%,但规划建筑面积却同比下跌14.28%,楼面价因此上升
江苏苏州,楼群。7月24日晚间,苏州市升级房地产调控政策,限售范围扩大至苏州市区,非苏籍限购门槛升至两年。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)7月24日晚间,苏州市升级房地产调控政策,限售范围扩大至苏州市区,非苏籍限购门槛升至两年。

  政策显示,限售范围从此前的房价过快上涨的苏州工业园区、高新区,扩大至姑苏区、吴中区、相城区和吴江区。上述范围内,新建商品住房购房人自取得不动产权证之日起,满三年后方可转让;二手住房购房人取得不动产权证满五年后方可转让。

  2019年5月11日,苏州出台相关政策,针对苏州工业园区全域、苏州高新区部分重点区域提出,新建商品住房三年限售,苏州工业园区全域二手住房五年限售。这是苏州继2016年10月实施限购、限贷、限价“三限”措施后,首次将“限售”纳入调控体系。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
农地改革试点总结 e租宝 朱明国 粤传媒 东部战区 英镑兑美元 雷洋案尸检 奥朗德视察航母 布雷顿森林体系 中国企业500强 高澜股份 王文涛 何立峰 粤传媒 陈有西