财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

香港人最近想去哪儿?

2019年07月26日 12:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
部分港人目前的想法是移民不移居
有“移民不移居”想法的港人主要由两部分构成,一部分是有家庭的中年人,出于对社会前景的担忧,他们希望可以迁往成熟的国家或地区安居乐业或退休,子女接受良好的教育。而另一部分为香港的年轻人,这部分数字增加是新的趋势。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港见习记者 文思敏 驻香港记者 刘雁菲)从事传媒行业的香港90后韩臻宜正考虑移居台湾,“台湾生活节奏慢,美食多,物价比香港低不少,社会文化跟香港差别不大。”她表示,身边有不少朋友通过在台湾开奶茶店、鸡排店,拿到台湾定居许可。

  韩臻宜想法代表了一些港人的意愿,咨询移民机构美联移民7月25日公布的数据显示,自6月以来,港人咨询移民的个案大增,6月共收到约60宗查询,较5月增加了2倍。截至7月23日,已接获移民咨询个案约80宗。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
alphago 北京市委书记 张翔 东江环保 英镑兑美元 中科招商 信用卡提现 非法集资 无法控制 司法改革 龚正 大庆油田 埃博拉 陈一新 嘉能可