财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

联邦快递回应华为快件问题:系美国商务部规定不清晰

2019年07月26日 21:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
联邦快递曾于6月下旬宣布起诉美国商务部,称其为一家运输公司,而不是执法机构
当地时间2018年8月7日,美国新泽西州泽西市,车上的联邦快递标识。2019年7月26日,联邦快递发布的声明称,已经注意到中国国家邮政局关于调查的公告,目前正与相关部门就调查中发现的情况保持密切沟通,将全力配合调查。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)在中国政府反驳联邦快递(FedEx)有关转运华为快件的辩解,称其所谓“误操作”的说法与事实不符后,联邦快递随即发表回应,强调上述问题的发生,是由于美国商务部的规定不清晰导致,并再度致歉。

  联邦快递今日(7月26日)发布的声明称,已经注意到中国国家邮政局关于调查的公告,目前正与相关部门就调查中发现的情况保持密切沟通,将全力配合调查。

  稍早前,新华社报道称,国家有关部门对联邦快递(中国)有限公司未按名址投递快件一案实施调查发现,联邦快递关于将涉华为公司快件转至美国系“误操作”的说法与事实不符。另外,调查还发现联邦快递涉嫌滞留逾百件涉华为公司进境快件,以及其他违法违规线索,将继续依法深入开展调查工作。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 会议 王晓东 嘉能可 昆明火车站暴恐案 中央军委 非法集资 prl 布雷顿森林体系 北京市委书记 二胎政策 宋卫平 马里 祁斌 南华早报
//艾瑞统计代码 add 20191216