财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

平安再投地产板块 入股中国金茂成第二大股东

2019年07月26日 23:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国平安称,此次入股为长期性财务投资,中国平安将向中国金茂董事会提名一名非执行董事、一名独立董事
通过股份配售和认购后,中国平安将持有中国金茂15.2%的已发行股本。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)通过股份配售和认购后,中国平安将持有中国金茂15.2%的已发行股本。7月26日,中国金茂发布上述公告。这是继持股华夏幸福(600340.SH)后,中国平安再次投资房地产上市公司。

  公告显示,中国金茂(00817.HK)的控股股东中化集团将与中国平安(601318.SH)旗下平安资管签订股份配售协议,平安资管将以4.8106港元/股的价格购买中国金茂约17.87亿股现有股份。同时,平安资管以同等价格认购中国金茂发行的1.54亿股新股。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
肖亚庆 国九条 敲诈勒索罪 黄奇帆 薄熙来案二审宣判 银河证券 prl 版税率 毛超峰 tpp 高澜股份 华润银行 军事干预 祁斌 莆田系