财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

好未来9年来首现亏损 补习双巨头今年日子都不好过

2019年07月27日 12:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
双方发布的最新财报显示,好未来出现上市以来首次季度净亏损,而新东方单季度净利润比同期增速下降33.5%;面对净利润下跌,两家企业均在适应政策变化调整业务布局
补习“双巨头”——新东方、好未来近日接连发布新一季财报。今年1月的财报显示,好未来盈利能力和增长速度超越新东方,而在7月最新财报数据中,好未来又落在了新东方身后,并首现单季度亏损。图/视觉中国

  【财新网】(记者 丁捷 实习记者 刘力鑫)补习“双巨头”——新东方好未来近日接连发布新一季财报。今年1月的财报显示,好未来盈利能力和增长速度超越新东方,而在7月最新财报数据中,好未来又落在了新东方身后,并首现单季度亏损。K12业务(从幼儿园到高中12年级的基础教育)均成为双方最有力的增长引擎,以出国留学补习起家的新东方K12补习业务持续扩张。(参见:分析|好未来利润反超新东方 盘点补习“双巨头”

  两家公司均为教育股风向标。新东方长期主打“出国留学业务“,好未来更多聚焦中小学生K12阶段的校外补习。美东时间2017年7月28日,好未来市值首次超过新东方,两家公司形成两强竞逐的局面。但最新季度财务数据显示,两家公司表现均不尽如人意。其中,从盈利能力和增长速度来看,新东方业绩表现勉强胜出。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡和平 吴晓灵 3万吨垃圾抛长江 埃博拉 东部战区 预警级别颜色 朝鲜美女 丰城电厂事故 嘉能可 黄坤明 通货紧缩 奥朗德视察航母 一期一会 索罗斯 阿根廷总统