财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

冯鑫被捕 暴风集团已空心化

2019年07月29日 12:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
52亿元收购体育传媒公司MPS引发连锁诉讼并最终祸及管理层,公司从业务到人员已经全面空心化
资料图:冯鑫。图/IC photo

  【财新网】(记者 张榆 刘爽爽 叶展旗)一直对标乐视集团暴风集团步乐视后尘,全面崩塌。7月28日,暴风集团(300431.SZ)突发公告称公司实际控制人冯鑫因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施,相关事项尚待公安机关进一步调查。

  47岁的冯鑫作为暴风集团创始人,突然被捕,市场哗然。由于冯鑫代任董事会秘书,而公司公共关系、市场、财务部门负责人业已离职或者关机,暴风集团目前处于无法回应任何媒体问询的状态。

  虽然冯鑫被捕的具体原因尚未公布,但多位市场人士称,冯鑫被捕和2016年对体育传媒公司MP & Silva Holding S.A.(下称MPS)的海外收购有关。这一交易此前已经引发光大资本诉暴风集团,招商银行诉光大资本的连环诉讼。而4月份前后,光大资本负责MPS并购项目的负责人项通,涉嫌收受贿赂,被检查机关批捕。(详见财新wenews“有人涉腐被查 光大证券海外并购踩雷后如何处置风险”)。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 秦晓 卖座网 李克 金融危机 李显龙 嘉能可 马里 武警部队 布雷顿森林体系 信用卡提现 钓鱼台七号院 私募债 陈一新 王儒林