财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

独家|三一重工旗下工业物联网平台联合创始人离职

2019年07月30日 20:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
刘震于2018年5月加盟树根互联,此番因个人原因离职,并拒绝了出任三一集团高级副总裁的邀请
2018年9月21日,上海,2018世界人工智能大会参观日,树根互联展台。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)各大巨头公司涌入工业物联网领域时,国内最早推出工业物联网平台的三一重工遇重大人事变动。7月30日,财新记者从接近树根互联人士处获悉,树根互联的联合创始人兼首席技术官(CTO)刘震因个人原因离职。

  2016年,三一集团组建树根互联技术有限公司(下称树根互联)进军工业物联网,2017年2月正式发布"根云"平台,为客户提供硬件接入、云服务、大数据分析、应用等工业物联网服务。(详见财新周刊报道《抢滩工业物联网》)

  目前,三一重工董事长梁稳根之子梁在中在树根互联持股48.26%;三一重工股份有限公司持股5.59%。对于刘震离职,三一集团方面未对此加以置评。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 刘志庚 一致行动人 曾荫权 奥凯航空 中央委员 tpp协议 e租宝登记平台 中宝投资 e租宝 敲诈勒索罪 启东事件 中央军事委员会 十三届三中全会 有其屋