财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

广电总局:8月开始不得播出娱乐性较强的古装剧、偶像剧

2019年08月01日 16:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐剧目以革命历史剧为主,优酷出品的都市情感剧《山月不知心底事》和李易峰主演的年代剧《隐秘而伟大》也在推荐播出剧目名单上
7月29日,国家广播电视总局电视剧司发布《关于做好庆祝新中国成立70周年电视剧展播工作的通知》,要求各省广电局不得播出娱乐性较强的古装剧、偶像剧,确保编排播出剧目与宣传期整体氛围相协调。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)8月开始,各级电视台将播出一批推荐重点电视剧。7月29日,国家广播电视总局电视剧司发布《关于做好庆祝新中国成立70周年电视剧展播工作的通知》,要求各省广电局不得播出娱乐性较强的古装剧、偶像剧,确保编排播出剧目与宣传期整体氛围相协调。

  广电总局拟于8月份开始重点电视剧“百日展播”活动,广电总局电视剧司遴选出推荐播出参考剧目名单,供全国各级电视台尤其是省级卫视选购播出。

  电视剧司列出的《参考剧目名单》共有86部,主要是革命历史剧,比如《可爱的中国》《伟大的转折》和《重庆谈判》。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 票据法 澳大利亚选举 诚通集团 信用卡提现 网贷天使 对赌协议 秦晓 渐冻症 僭越 商誉 数字货币 印度经济 引力波 e租宝