财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

与华为交恶 伟创力在中国裁员超万人

2019年08月04日 22:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为被美国列入实体清单之后,美资代工巨头伟创力缩减华为业务,其长沙、珠海的华为产线全面停产,两大工厂裁员超万人
伟创力珠海工业园。伟创力位于珠海的工业园是伟创力全球最大的工业园区,主要由北厂和南厂两个厂区组成。多名伟创力员工告诉财新记者,伟创力珠海南厂全部产能均面向华为手机组装业务,高峰期员工人数达1.8万人。图/财新记者 彭岩锋

  【财新网】(记者 彭岩锋)由于缩减华为业务,美资代工巨头伟创力位于珠海的南厂已经全面停产,并开始大量裁员。此前,伟创力位于长沙望城经济开发区的工厂已停产。一名接近伟创力的人士对财新记者透露,两大工厂停产,意味着伟创力中国区与华为之间的合作几乎全部停止,预计两地裁员超万人。

  伟创力于1969年在美国成立,是规模仅次于富士康的电子产品代工企业。1996年,伟创力就已进驻珠海。目前,其位于珠海的工业园是伟创力全球最大的工业园区,主要由北厂和南厂两个厂区组成。多名伟创力员工告诉财新记者,伟创力珠海南厂全部产能均面向华为手机组装业务,高峰期员工人数达1.8万人。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 英镑兑美元 资本充足率 sdr 极右翼 e租宝登记平台 华兴资本 何立峰 粤传媒 朝鲜核试验 香港经济 地方债务 人工心脏 曹永正 债转股