财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

互联网刷量调查之六:虚假流量缺乏监督 第三方监测缘何地位尴尬?

2019年08月06日 13:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
在KPI和利益大棒的指挥下,整条供应链极具默契地推高广告触达和效果指标,第三方难以保证公正性
中国数字产业链数字广告供应链复杂程度犹如迷宫,除了广告主和展示广告的媒体平台,还密集分布着种类繁多的代理商和服务商,称谓和分工令人眼花缭乱。在KPI和利益大棒的指挥下,整条供应链极具默契地推高广告触达和效果指标,虚假流量在不同供应商之间肆意流转。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)作为世界最大的广告主之一,宝洁自2017年起就跟数字广告“杠上了”,公司CMO Marc Pritchard持续不断地表达对数字广告的不满,矛头直指行业的不透明和虚假流量。今年,Pritchard更将“炮火”对准整个数字广告供应链,认为头部媒体虽然改善了透明度和欺诈问题,但由于数字媒体的指数级增长,情况整体并没有变得更好。他为此呼吁彻底改造数字媒体供应链。

  事实上,“中国的广告市场对比国际来说,更加复杂,媒体环境更加碎片化”,宝洁大中华区整合营销、媒体及品牌管理副总裁邓胜蓝告诉财新记者。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
何立峰 秦晖 平安大厦 李雅 王传福 东部战区 奥凯航空 王儒林 曹建海 银监局 十三届三中全会 陈一新 杨鲁豫 股灾 粤传媒