财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

独家|郭台铭旗下10.5代面板线考虑出售 潜在买家是谁?

2019年08月07日 09:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
该项目计划投资金额高达610亿元,其建设亦得到广州政府部门的资金支持。出售该项目可能面临复杂的交易结构及政商关系
资料图:夏普电视。计划投资总额逾600亿元的超视堺10.5代面板生产线或将易主。该项目由夏普与鸿海创始人郭台铭共同持股的公司SDP所建,计划投资总额逾600亿元。一周前,该面板线才举行了点亮仪式,并计划于9月量产。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋)计划投资总额逾600亿元的超视堺10.5代面板生产线或将易主。8月6日下午,多位接近该项目的人士对财新记者透露,投资方有意出售该项目。

  位于广州增城区的超视堺10.5代面板生产线,曾是备受瞩目的明星项目。该项目由夏普与鸿海创始人郭台铭共同持股的公司SDP所建,计划投资总额逾600亿元。一周前,该面板线才举行了点亮仪式,并计划于9月量产。

  广州市相关主管部门的内部工作人员告诉财新记者,投资方有出售该项目的想法,“但目前还没有明确下来。”

  一名接近夏普的业内人士则向财新记者确认,夏普社长戴正吴有意出售该项目,并在寻找买家,“TCL京东方等面板厂商都有兴趣接手”。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 李显龙 埃博拉病毒 税务师 深化改革 国九条 张翔 收官 总统辩论 僭越 胡和平 杜军 中宝投资 渐冻症 中央委员