财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

股东“内战”数年 恒天然计划出售部分贝因美股份

2019年08月07日 13:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
恒天然将与贝因美的合作定义为“令人失望的”,并透露此前已与一些机构就出售在贝因美的全部股权一事沟通过,但未成功找到买家
8月7日,恒天然宣布将出售在贝因美的部分股权。这是恒天然在双方合作关系中,继收回“安满”系列产品、回购达润工厂后又一大动作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)“内战”已久的恒天然贝因美集团即将分道扬镳。8月7日,恒天然宣布将出售在贝因美的部分股权。这是恒天然在双方合作关系中,继收回“安满”系列产品、回购达润工厂后又一大动作。

  恒天然将与贝因美的合作定义为“令人失望的”,并表示,此前已与一些机构就出售在贝因美的全部股权一事沟通过,但未成功找到买家。

  对于接触过的潜在买家名单,恒天然方面表示不便透露。截至发稿,贝因美尚未对此事表态。

  双方的合作始于2015年,恒天然以34.6亿元的总价收购了贝因美( 002570.SZ )18.8%的老股,成为其第二大股东,每股价格为18元,相比当时市价溢价约34%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 总统辩论 东部战区 郭广昌 启东事件 三个有利于 武警部队 廉政准则 电e宝 田纪云 陈一新 地方债务 平安众筹网 转移支付 一致行动人