财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

拉夏贝尔实际控股人质押爆仓 收上交所监管函

2019年08月09日 09:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
一季报盈利975万元,半年报预亏约5亿;反思多品牌、直营为主战略
拉夏贝尔是定位快时尚、多品牌、全直营的时装公司,于2017年9月在上交所上市。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙良滋)大股东质押爆仓两天后,8月8日晚间,上交所对拉夏贝尔( 603157.SH 、6116.HK)、控股股东和实际控制人,就公司控股股东暨实控人股份质押违约事项明确监管要求。

  8月6日,拉夏贝尔公告,公司实际控制人邢加兴将其直接持有的99.81%股权进行质押,且因其未提前购回且未采取履约保障措施,质权人已发出股票质押违约书面通知,构成违约。

  邢加兴直接持有公司1.419亿股份,股权占比为25.91%。目前,邢加兴将其中的1.416 亿股份质押给海通证券有限公司,已低于最低履约保障比例。公告还显示,A股上市两个月后,邢加兴于2017年11月起将股权进行质押,此后又陆续质押5次用于融资担保。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 吴晓灵 中央巡视组 武警部队 信用卡提现 杜军 负面清单 钓鱼台七号院 中债登 王晓东 立法法 货币政策 非洲象 启东事件 田纪云