财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

蹭非洲猪瘟热点声称有疫苗 海印股份信披违法遭处罚

2019年08月09日 13:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
农业部指出,“今珠多糖可有效防治非洲猪瘟”这一说法缺乏科学依据,该注射液没有申请兽药注册,企业也未取得许可证
两个月前,海印股份声称,公司合作方研发的注射液可防止非洲猪瘟。这一结论遭到市场广泛质疑与农业部反驳,海印股份也因此遭到证监会调查。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)两个月前,海印股份声称,公司合作方研发的注射液可防止非洲猪瘟。这一结论遭到市场广泛质疑与农业部反驳,海印股份也因此遭到证监会调查。8月8日晚间,海印股份公告称,公司及董事长均被广东证监局给予警告,并分别被处以35万和10万元罚款。

  广东海印集团股份有限公司(000861.SZ,下称海印股份)于1998年在深交所上市,主营房产、金融业务等。

  海印股份“非洲猪瘟神药”事件起源于2019年6月。当月11日晚间,海印股份公告称,拟与许启太、海南今珠农业发展有限公司(下称今珠公司)签署《合作合同》。合同签订后,公司拟先为许启太及其研究团队提供1亿元,为“非洲猪瘟”防治疫苗投产做准备。合同总金额约9亿元。6月11日-13日,海印股份股价连续三天大涨。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 总统辩论 东部战区 郭广昌 启东事件 三个有利于 武警部队 廉政准则 电e宝 田纪云 陈一新 地方债务 平安众筹网 转移支付 一致行动人
//艾瑞统计代码 add 20191216