财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

《乐队的夏天》巡演或将亏本 但乐队商业代言大增

2019年08月09日 21:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
米未传媒已启动《乐队的夏天》第二季,但节目本身后续商业价值有限,乐队的商业变现之路仍存在诸多困难
2019年7月3日,北京,观众在《乐队的夏天》录制外景地拍照留念。8月8日,音乐综艺《乐队的夏天》总制片人牟頔透露,尽管节目热度较高,但《乐夏》给制作方米未传媒带来的商业价值有限。图/IC photo

  【财新网】(实习记者 吴凡)"昨天算完账,大家在桌上叹息,《乐队的夏天》(以下简称《乐夏》)后续乐队巡演最理想的状态是不赔,最差可能赔10%-20%。”8月8日,音乐综艺《乐队的夏天》总制片人牟頔在活动沙龙“乐队的明天”上透露,尽管节目热度较高,但《乐夏》给制作方米未传媒带来的商业价值有限。

  《乐队的夏天》将于本周六收官,音乐成熟的商业模式仍在路上。当天,同时是米未传媒联合创始人的牟頔和摩登天空创始人沈黎晖、太合音乐集团音乐人服务部总经理刘瑾、腾讯音乐人总经理王磊等,讨论了“独立音乐、青年文化和商业前景”等问题。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 tpp协议 私募债 陈有西 毛超峰 祁斌 何立峰 存贷比 张进 陈一新 人工心脏 银河证券 何立峰 祁斌 邹承鲁