财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

片仔癀与华润医药合作终止 购得合资公司全部股权

2019年08月10日 11:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
1.66亿元购入合资公司中华润医药所持51%的股权;预期华润片仔癀药品生产研发独立,但至今仍无法自主生产经营
片仔癀与华润医药于2011年11月达成合作意向,期望合资公司主导新产品开发、引入和并购,在合资公司研发设施和能力尚未形成前,由片仔癀暂通过合同服务形式为合资公司提供所需的研发服务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙良滋)医药白马股片仔癀(600436.SH)公告结束与华润医药集团有限公司(下称华润医药)7年合作,正式竞购获得华润片仔癀药业有限公司(以下简称华润片仔癀)51%股权,转让底价为1.66亿元。受消息影响,8月9日,片仔癀报收94.8元/股,跌幅7.09%,盘中一度跌幅9.53%。

  片仔癀称,本次交易有利于公司致力主营业务发展和核心竞争能力的提高,完善普药业务的规划布局,对公司及标的公司的财务状况和经营成果在短期内无重大影响。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 社会抚养费 王晓东 美国大选第二场辩论 非法集资 宏观调控 网贷天使 内蒙古银行 从0到1 省委常委 薄熙来二审维持原判 黄奇帆 国家统计局数据库 粤传媒 存贷比