财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|长租公寓下半场 商业模式仍难破局

2019年08月10日 17:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
这个被寄予厚望、疯狂生长的行业,或许根本还没有找到行之有效的商业模式
2018年11月30日,合肥,市民在一长租公寓样板间内参观。目前,长租公寓行业有轻资产和重资产两种运行模式。轻资产类企业以租金差获取收入;重资产类企业以房地产开发商居多,以较低的土地出让金取得只租不售的住宅用地来自持运营。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)8月7日,长租公寓运营商乐伽公寓(下称乐伽)在其官微发布公告称,公司经营不善、没有经营收入、无力履行合同,已停止经营,关闭所有业务;公司无法偿还客户欠款。

  同日,南京市住房保障和房产局发布公告称,由于乐伽履行租赁合同过程中出现大量违约,造成不良社会影响,特组织司法所、人民调解委员会等机构成立调处服务点,为乐伽客户提供纠纷调解和法律咨询服务。

  至此,此前多次陷入经营异常、租金违约传闻的乐伽正式宣告“死亡”。这是长租公寓企业“暴雷”的又一例样本。

“高进低出”模式悖论

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 银河证券 薄熙来二审维持原判 易乾财富 宏观调控 sdr 曹永正 美国大选第二场辩论 国九条 刘志庚 收官 省委常委 融创中国 华兴资本 bdi