财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

两种埃博拉新疗法引关注 感染初期存活率达9成

2019年08月14日 16:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
刚果(金)地区正在遭受史上第二严重的埃博拉疫情,此次发现的两种新疗法可将早期寻求治疗的感染者死亡率降低至6%及11%,“老药”或将停用
当地时间2019年8月3日,刚果(金)戈马,身穿防护服的医护人员在无国界医生组织建立的埃博拉治疗中心工作。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 马嘉 记者 马丹萌)两种埃博拉特效药最近先后登上《科学》及《自然》官网。《科学》网站8月12日发文称,在刚果(金)进行的四种实验性的埃博拉治疗疗法中,有两种疗法被证实有挽救病人生命的强烈迹象。刚果(金)国家生物医学研究所负责人在发布会称,自此,埃博拉或成为可治愈的疾病。

  在近期召开的一场新闻发布会上,刚果(金)国家生物医学研究所负责人Jean-Jacques Muyembe-Tamfum和美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)主任安东尼•福奇均表示,治疗中心的埃博拉病毒感染者使用两种疗法后,有90%以上的血液中病毒较低的新感染者可以存活,这意味着,如果埃博拉感染者能够早期发现并介入治疗,存活率或极高。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
渐冻症 长江流域 朱明国 商誉 负面清单 薄熙来二审维持原判 周浩 中央委员 一期一会 中科招商 数字货币 易乾财富 税务师 雷洋案尸检 无法控制