财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

资金和政策全面收紧 7月房价增幅回落

2019年08月15日 21:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
一二三线城市新房价格保持上涨,但涨幅收窄。二三线城市的回落幅度最大
7月,全国一二三线城市新建商品住宅和二手住宅价格涨幅全线回落。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)7月,全国一二三线城市新建商品住宅和二手住宅价格涨幅全线回落。8月15日,国家统计局公布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,显示上述信息。

  在国家统计局监测的70个大中城市中,有20个城市的二手住宅价格在7月出现环比下跌,这些城市包括北京、天津、武汉、遵义等。2019年至今,以单月二手住宅价格下降的城市数量统计排序,6月和7月并列居于首位。

  值得注意的是,二三线城市二手住宅价格涨幅持续放缓。7月,二三线城市二手住宅价格涨幅分别较6月回落0.9和0.8个百分点。6月对比5月,这一数字分别为0.5和0.3个百分点。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
英镑兑美元 孙立平 何立峰 银监会 薄熙来案二审宣判 阿根廷总统 平安众筹网 宋卫平 医学生 难民危机 胡新娜 索罗斯 法国国旗 曾荫权 嘉能可