财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

TCL发布屏幕可旋转的电视新品 市场是否会买单?

2019年08月17日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
定位中高端市场,在交互功能基础上打出横竖屏切换概念,将于第四季度上市。不过,电视市场竞争激烈,用户是否买单仍待检验
8月16日,华为旗下荣耀品牌发布智慧屏六天之后,TCL电子下午发布一款智屏产品,定位中高端市场,在交互功能基础上打出横竖屏切换概念,希望将年轻人重新拉回客厅。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋)华为旗下荣耀品牌发布智慧屏六天之后,TCL电子(01070.HK)8月16日下午发布一款智屏产品,定位中高端市场,在交互功能基础上打出横竖屏切换概念,希望将年轻人重新拉回客厅。市场是否会买单?

  TCL智屏大小为55寸,配置可升降的摄像头,开机仅需2秒多且同样无开机广告,并添置了智能音箱、家庭相册、生活便签等功能。此外,这款产品也可联控其他智能设备,诸如冰箱、洗衣机、空调等。这些功能参数均与荣耀智慧屏相差无几。

  最大的差异化在于TCL智屏的屏幕可旋转。TCL电子CEO王成应现场观众要求,多次展示该功能:将手机照片传至电视,由于手机、电视画面比例不同,照片呈现不完整或被拉长,这时旋转屏幕成为竖屏,照片呈现更完整。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 德国商务签证 阿根廷总统 埃博拉病毒 郭瑞民 通货紧缩 两弹一星 印度经济 上海人口 货币政策 法国国旗 股灾 医学生 武警部队 prl