财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

沈阳机床被法院裁定重整 机床租赁商业探索失败

2019年08月19日 19:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于长期亏损,沈机集团及上市公司沈阳机床归咎于外部原因。实际上,整个集团在管理和产品经营方面都存在问题
2019年8月19日,沈阳,沈阳机床股份有限公司。沈阳机床即将进入重整程序,法院日前受理了债权人提出的申请。8月18日晚间,沈阳机床公告披露上述消息。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)沈阳机床即将进入重整程序,法院日前受理了债权人提出的申请。8月18日晚间,沈阳机床公告披露上述消息。沈阳机床将于8月20日起被实施退市风险警示处理,股票简称改为“*ST沈机”。

  早前,因沈阳机床股份有限公司(000410.SZ,下称沈阳机床)拖欠货款,沈阳美庭线缆销售有限公司(下称美庭线缆)向法院申请对其进行重整(详见财新网报道“沈阳机床上半年预亏超10亿 供应商申请重整”)。

  沈阳机床集团(下称沈机集团)是沈阳机床控股股东。该集团亦被法院裁定进行重整(详见财新网报道“法院裁定受理沈机集团重整 债券投资者担忧兑付” )。沈机集团是国内机床企业龙头,子公司沈阳机床于1996年在深交所上市,实际控制人为沈阳市国资委。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 五大战区 洛克菲勒中心 埃博拉 僭越 东北特钢集团 美国大选第二场辩论 美国总统大选 二胎政策 3万吨垃圾抛长江 中国企业500强 奥凯航空 负面清单 京张高铁 中远集团