财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

独家|达达-京东到家明年赴美IPO 正寻求基石投资人

2019年08月19日 19:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
初步计划融资金额5亿美元到10亿美元,已与多家银行和投行进行前期沟通
资料图:京东北京总部内的京东到家。截至目前,京东到家平台上约有10万多家门店,覆盖商超、便利店、药店、果蔬门店等业态。图/视觉中国

  【财新网】(记者 包志明)京东持续资产分拆并谋求独立板块上市。近日,财新记者从接近达达-京东到家高层人士处了解到,公司谋求2020年于美国纳斯达克上市,初步计划融资金额5-10亿美元之间,最终融资情况还将视市场情况决定。

  上述人士告诉财新记者,达达-京东到家于2018年年底就有赴美IPO的打算,为此还对公司的组织架构进行过调整。目前达达-京东到家正在寻求基石投资人,并已与多家银行和投行进行前期沟通。

  募集资金的最主要目的是补充自身现金流以继续补贴C端用户和众包骑手。

  截止记者发稿前,达达—京东到家官方对此消息回复为:对市场传言不予置评。

  2016年4月,众包物流平台达达与京东旗下O2O子公司“京东到家”合并,新公司命名为达达—京东,京东持股47%。六个月后,沃尔玛投资新公司5000万美元,沃尔玛中国实体门店接入京东到家,达达提供配送服务。去年8月,达达—京东到家曾宣布完成新一轮5亿美元融资,投资方为沃尔玛和京东。沃尔玛增加投资大约3.2亿美元,持股10%,并获得一个董事会席位,京东则持有47.5%的股份,占有2个董事席位。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 e租宝登记平台 负利率 政法委书记 田纪云 国家统计局数据库 tpp协议 高澜股份 数字货币 陈有西 从0到1 中宝投资 永远在路上 国家统计局数据库 意大利公投将启动