财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

爱奇艺广告、分发收入下滑 成本控制见效

2019年08月20日 16:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年第二季度,广告、内容分发分别同比降低16%、4%,内容成本首次降至10%以下,爱奇艺创始人龚宇表示,从长期来讲,平台的话语权会更多,内容成本会进一步得到控制
北京时间8月20日,爱奇艺发布2019年第二季度财报,收入总收入为71.1亿元,同比仅增长15.23%。收入增幅放缓的主要原因是在线广告服务收入、内容分发收入均出现同比下滑;会员服务收入增幅也降至上市后最低。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)视频平台继续内容成本控制,营收增速放缓。北京时间8月20日,视频平台爱奇艺(NASDAQ:IQ)发布2019年第二季度财报,收入总收入为71.1亿元,同比仅增长15.23%,增幅降至上市后最低。收入增幅放缓的主要原因是在线广告服务收入、内容分发收入均出现同比下滑;会员服务收入增幅也降至上市后最低。

  2019年第二季度各项收入中,在线广告服务收入同比明显下降,报告期该项收入为22亿元,较上年同期降低近16%。爱奇艺分析称,广告收入下滑主要受宏观经济环境变化、部分内容推迟播出、以及信息流广告回升比预期慢的影响。

  值得注意的是,爱奇艺创始人、CEO龚宇在财报公布后的电话会议上提出,爱奇艺第三季度的最大的挑战还是品牌广告,原因之一是品牌广告商预算紧缩;其二是包括剧集综艺节目在内的头部内容延迟上线情况比较严重,而品牌广告最看重的是在头部内容的投放。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄奇帆 胡和平 美国大选第二场辩论 杨鲁豫 祁斌 从0到1 朝鲜美女 奥朗德视察航母 德国商务签证 粤传媒 永远在路上 数字货币 两弹一星 引力波 中央军委