财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

一周票房|《哪吒》票房接近《复联4》 新上动画表现平淡

2019年08月20日 22:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
上周票房环比减少10亿元,《哪吒》累计票房41.43亿元,但观影热度已降,新片乏力
2019年8月2日,山西省太原市,一名少年被电影《哪吒》的海报所吸引。市场研究机构艺恩数据显示,《哪吒》上周票房为5.87亿元;其排片占比为32.3%,连续三周位列第一;上座率为12.4%,位列第三。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 吴凡 记者 刘爽爽)暑期档接近尾声,电影市场明显疲乏。上周(8月12日-8月18日)总票房为13.88亿元,环比减少10.02亿元。《哪吒》连续四周票房夺冠,《烈火英雄》仍位列第二。

  上周上映十部新片,虽然有五部新片进入票房前十,但整体均较为乏力。动画电影《愤怒的小鸟2》《全职高手之巅峰荣耀》表现平淡,《哪吒》掀起的动画观影高潮未能延续至其他动画电影,而IP全产业链在电影领域试水仍是高投入高风险的尝试。

  市场研究机构艺恩数据显示,《哪吒》上周票房为5.87亿元;其排片占比为32.3%,连续三周位列第一;上座率为12.4%,位列第三。截至发稿,《哪吒》总票房为41.43亿元,位居中国内地电影票房第四,接近第三名《复仇者联盟4:终局之战》42.38亿元的总票房。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 祁斌 中债登 龚正 何立峰 宋卫平 薄熙来案二审宣判 去产能 卢旺达 辅仁药业 寻衅滋事罪 宏观调控 英镑兑美元 张翔 负面清单