财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小米营收增速放缓 手机涨价不涨量

2019年08月21日 09:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
二季度,小米手机的平均单价由上年同期的952.3元/台上升至998.7元/台,但销量与去年同期持平
2018年6月22日,香港,小米专卖店。2019年8月20日晚间,小米集团发布2019年二季度业绩报。小米的营收及利润全面提升,手机及IOT等硬件产品销量和销售收入都有不同程度的增长,但整体增速较上年同期大幅放缓。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)8月20日晚间,小米集团发布2019年二季度业绩报。小米的营收及利润全面提升,手机及IOT等硬件产品销量和销售收入都有不同程度的增长,但整体增速较上年同期大幅放缓。

  二季度内,小米实现营收519.51亿元,环、同比分别增长18.7%、14.8%。期间利润为19.56亿元,环比下降38.7%。非国际财务报告准则计量下,小米集团经调整利润为36.35亿元,环、同比分别增长74.7%、71.7%。

  小米CFO周受资在同日举行的财报会上解释称,期间利润和经调整利润差异大,主要是因为去年小米刚上市时,有优先股公允值变动相关问题。“这是技术处理问题,经调整利润更能反映真实利润情况。”

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 第一集团军 南华早报 张翔 高澜股份 无法控制 难民危机 武警工程大学 负利率 埃博拉病毒 周浩 马里 谢伏瞻 alphago 内蒙古银行