财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

万科:租赁业务承压 三成回款买地

2019年08月21日 17:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
祝九胜称,万科会根据融资环境变化,调整经营节奏,控制好负债率,保持好信用评级
8月21日,万科总裁祝九胜在公司中期业绩会上表示,融资收紧会影响整个房地产行业,资信比较好、稳健经营的企业能够适应,但其他企业可能面临挑战。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)近期,房地产融资进一步收紧,房企融资愈加困难。对此,万科(000002.SZ/02202.HK)总裁祝九胜8月21日在公司中期业绩会上表示,融资收紧会影响整个房地产行业,资信比较好、稳健经营的企业能够适应,但其他企业可能面临挑战。

  7月30日,中央政治局会议明确提出,不将房地产作为短期刺激经济的手段。祝九胜称,近期融资环境、特别是信贷市场发生变化,都是为了配合高层基调。他表示,如果土地市场和房产市场价格受货币市场的影响而出现大起大落,或者整个行业过度金融化、过度工具化,都会对行业的长期健康发展造成负面效应。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 总统辩论 东部战区 郭广昌 启东事件 三个有利于 武警部队 廉政准则 电e宝 田纪云 陈一新 地方债务 平安众筹网 转移支付 一致行动人