财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

分众传媒上半年净利下滑76.76% 放慢扩张步伐

2019年08月21日 21:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
广告市场需求疲软,市场竞争激烈,分众传媒正通过优化点位、裁减人员等措施消化去年扩张带来的后遗症
分众传媒在财报中表示,净利润下滑的主要原因为,上半年中国广告市场需求疲软,叠加公司自身客户结构的影响,导致报告期内公司营业收入下滑。图/IC photo

  【财新网】(记者 包志明)去年疯狂的点位扩张,让分众传媒付出惨重的业绩代价,其计划通过点位、人员的优化来扭转业绩。8月21日晚间,分众传媒(002027.SZ)发布2019年半年报,其营业收入57.17亿元,同比下降19.6%;归母净利润 7.78亿元,同比大幅下降 76.76%。

  国信证券认为,分众传媒半年报业绩符合预期,但触及预期的下轨。国信证券此前预计分众传媒上半年的净利润在7.4-11亿元之间。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 期货交易时间 中远集团 军事干预 长江流域 毛超峰 宏观调控 中远集团 宋卫平 prl 新西兰8 0级地震 东部战区 上海人口 二胎政策 国家统计局数据库